Konzept Pop-up-Bistro im Me and all Ulm

Auch Deftiges auf der Karte: Die Pop-up-Kitchen „La petite Sara Bistrot“ im Me and all Ulm. © AdobeStock/lilechka75

Im Me and all Ulm können die Gäste jetzt französisches Soulfood genießen: Seit Februar hat die Pop-up-Kitchen „La petite Sara Bistrot“ geöffnet und bleibt für sechs Monate zu Gast im Hotel.

Ob original französische Zwiebelsuppe, Quiche Lorraine oder Croque Monsieur – mit dem La petite Sara Bistrot bietet das Me and all Ulm ab sofort eine Geschmacksreise durch die französische Küche. Betreiber des Bistros sind Larbi und Christine Hatim, ihr Motto lautet „frisch und frech“. „Bei uns gibt es nicht nur Klassiker, die jeder kennt, sondern bürgerliche, französische Gerichte außerhalb der bekannten Tourismus-Ecken“, erläutert Larbi Hatim das Konzept.

Auf der Karte stehen Appetizer und Vorspeisen wie Poivrons Marinés (gegrillte, eingelegte Paprika), Olives Provencales (selbsteingelegte Oliven) und Quiche Lorraine, aber auch deftige Hauptspeisen wie Boeuf Bourguignon und klassische Desserts wie Crème Brulée. Auch an vegane und vegetarische Gerichte ist gedacht, etwa Poireaux Vinaigrette (Lauch mit Vinaigrette) oder Bouchée-à-la-reine (Blätterteigpastete mit cremigem Gemüse). Dazu gibt es eine täglich wechselnde Mittagskarte sowie ein Gericht des Tages.

Einkauf in Frankreich

„Uns ist die Qualität der Gerichte besonders wichtig, daher nutzen wir nur originale Zutaten aus Frankreich“, so Larbi Hatim, gebürtiger Marokkaner und in Paris aufgewachsen. Um den Transport kümmert er sich selbst, fährt alle zwei Wochen nach Frankreich, um die Vorräte aufzufüllen und neue Rezeptideen mitzubringen. Er achtet zudem darauf, dass die Gerichte bezahlbar bleiben. „Wir möchten Kultur zu einem angemessenen Preis anbieten“, so Hatim weiter.

Die Idee von La petite Sara ist es, die Gäste auf eine Reise nach Frankreich mitzunehmen. „Ich erinnere mich gern an meine Kindheit in Paris zurück“, so Larbi Hatim. „Ich war mit meinen Eltern häufig in Brasserien, die alle eines gemeinsam hatten: Es gibt eine ausgewählte Karte und alles schmeckt gut. Noch heute träume ich vom Croque Monsieur wie damals. Dieses Gefühl wollen wir auch unseren Gästen vermitteln.“ Vor ein paar Jahren hat er gemeinsam mit seiner Frau Christine, eine gebürtige Französin, bereits das französische Restaurant „Chez Sara“ geführt. Mit dem La petite Sara greifen sie nun die Idee wieder auf – dieses Mal als Bistro. 

Pommes und Miesmuscheln satt

Im Me and all Ulm sind die Hatims keine neuen Gesichter. Im vergangenen Jahr waren sie bereits mit der Pop-up-Kitchen „Smalah“ vor Ort, bei der sie die Gäste mit Arabic Soulfood verwöhnten. Beim Probekochen haben sie das Hotelteam auch mit ihrem neuen Konzept überzeugt. „Es schmeckt einfach alles verdammt lecker, das Pop-up hat einen sehr authentischen Charme – man fühlt sich wirklich wie in einem französischen Bistro“, so Hotelmanagerin Sarah Bartel, die sich auf einen Tag ganz besonders freut: „Ich bin ein großer Moules-Frites-Fan und am 21. März wird es ein All-you-can-eat geben, also Miesmuscheln mit Pommes satt.“